ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

大賀110@相武台前 特製中華そば

この日は近場でラーメンを。

大賀110
イメージ 2

2017年7月オープンの手打ち麺がいただけるお店。
何と「TRYラーメン大賞2018-2019」にて、
TRY新人賞のしょう油部門9位、つけ麺部門5位、
汁なし部門3位にランクインしていました。

個人的には何度もリピートしていますが、
立地等の理由で盛り上がりに
欠けてた気がしたので入賞にビックリ。
手打ち麺の美味しさだけでなく、
都内の名店出身というのも大きかったのかも。

店内
イメージ 3

先客1名・後客3名。
入賞後も平日夜は空いています。
でも、週末は麺が売り切れになることもある様子。
店員さんはご主人とお母様の2名体制。

イメージ 4

ラインナップ的に変わった様子は無く。
1年2ヶ月ぶりに「特製中華そば」をいただくことに。
7分ほどで到着。

特製中華そば 1,000円
イメージ 1

ワンタン3個、チャーシュー3種、味玉付きの豪華仕様。

麺がリニューアルしたという噂がありますが、
何だかスープも変わってる気が。

鶏主体で醤油が前面に出ている今風の中華そばの味。
あっさりしていて厚みに物足りなさが。
手打ち麺に負けてるように感じてしまいます。

イメージ 5

麺はふんわりもっちり。
雑味が無くて美味。
いくらでも食べられそうです。

チャーシュー
イメージ 6

鶏、豚モモ、豚バラでしょうか。
ほんのりスモーキーで柔らか。
チャーシュー、イイ感じです。

麺とチャーシューが美味しいだけに、
スープが流行りの味になってしまったのが残念。
次回は担担麺にしょうかな…。

お店Twitter