オステリア イノウエ
2012年オープンのオステリア。
通りすがりでしたが、
空席があったので入ってみることに。
店内
お一人様ということで、
カウンター席に案内されました。
ワインセラーがあったりして、
どうやらワインがメインのお店だったようで。
店員さんは男性1名・女性2名。
女性店員さんがまだ新人さんなのか、
シェフに指導を受けてました。
何だか大変そうです。
前菜コースにしてみました。
5分ほどで前菜到着。
前菜の盛り合わせ
説明を受けましたが、あまり頭に入っておらず…。
サバが乗ったサラダ、紫芋のムース、
カプレーゼ、生ハムとハム?でしょうか。
自家製パン2種
ゼッポリーニとフォカッチャ。
あおさを練り込んである
ゼッポリーニが揚げたてで
風味が良くて美味。
本日のパスタ
パスタは「アマトリチャーナ」をチョイス。
パスタはやや固めの茹で加減。
お肉が細かく刻まれてる上に少なすぎて、
具がタマネギだけかと思うほど。
ドルチェ
ドルチェはティラミスでした。
カスタードクリームっぽいお味。
食後のお飲み物
ひと口サイズの焼き菓子付きなのが嬉しい。
ドスンとした苦味のエスプレッソです。
やっぱり、ワインがメインのお店だったようで。
他のお客さんが食べていたお肉料理が
美味しそうに見えたのでした。
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