この日はあっくんさんに教えていただいたお店へ。
Soi Gapao (ソイガパオ)
2015年10月オープンのタイ料理店。
相模大野駅から徒歩6分ほどで、
県道51号線沿いにあります。
店内
東南アジア系のカフェ風の店内。
ファミリー層や女性客を意識した造りです。
店員さんは3名くらい。
店主さんが日本人で、
シェフがタイ人という体制になっており。
日本人向けな雰囲気です。
先客2組、後客無し。
平日夜ということで空いてました。
客入りはランチがメインのようです。
メニュー
店主さんが日本人だからなのか、
見やすくてオシャレ感のあるメニュー。
1,000円前後の品が多いのですが、
お一人様ということで、
ハーフサイズメニューを出してくださいました。
ハーフサイズメニュー
500円台の品が中心なので、
一気に注文しやすくなりました。
メイン料理に加えて、
ハーフサイズメニューからも
一つ注文してみました。
鶏肉のカシューナッツ炒め(ハーフ) 570円
ハーフサイズでも十分な量。
甘辛のあんかけ風なので、
酢豚みたいな感覚。
加えてエスニックな風味も。
洗練されたお料理で、
クセを感じさせない仕上がりなので、
日本人でも食べやすいお味です。
豚ひき肉のバジル炒めごはんと目玉焼き 980円
いわゆるガパオライス。
ガパオライスとしては挽き肉の割合がかなり多く、
ご飯が進みますよ~。
ライスは細長かったので、
ジャスミンライスでしょうか。
香りは控えめだったので、
食べ慣れてない人でも
大丈夫なんじゃないかと。
ということで、非常に利用しやすいタイ料理店でした~。
料理もしっかり作ってあって、
良いお店でしたよ~。
お店ホームページ