ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

燻製麺 燻@百合ヶ丘 燻製醤油ラーメン(並盛)

新しくできたラーメン屋さんへ行ってみました。

製麺
イメージ 3

2018年10月10日オープン。
燻製のラーメンのようです。

小田急線の百合ヶ丘駅の近くなのですが、
マンションの裏側にあるので、
初見では分かりづらいです。

券売機
イメージ 4

「燻製醤油らーめん」と「燻製鶏白湯らーめん」の2種類。
特製だと1,000円オーバーになるので、
普通の「燻製醤油らーめん」にしました。

麺を4種類の中から選べるようです。
どれがいいのかよく分からないので、
"A"の全粒粉麺にしました。

店内
イメージ 5

カウンター席のみ。
店員さんは男性2名。
先客1名・後客1名。

4分ほどでラーメン到着。

燻製醤油ラーメン(並盛) 800円
イメージ 1

ゴチャゴチャした見た目。

チャーシュー無しです…。
どうやら、特製以外にすると、
チャーシューを追加で
トッピングしないといけなかったようで。
色々と分かりづらすぎる…。

イメージ 6

ウンチクによると、燻製しているのは
かえしと卵だけのようです。

スープはかえしの味がメインといった感じで、
コクのある味わいに軽く燻製が香ります。

イメージ 2

菅野製麺所の全粒粉の細麺。
なので、質的に残念な上、
プリプリ食感で全くスープと馴染まず。
また、麺量が少ないので物足りなさが。

スープは悪くないのですが、
残念な部分が多すぎる…。
店主さんはあまりラーメンを知らない人なのかもしれません。