寒いので温かいものでも。
横浜なかや 大関本店
昭和39年創業のきしめん&味噌煮込うどんのお店。
2014年に相鉄ジョイナス地下2階のレストランフロアへ移転。
店内
40席くらいある模様。
満席に近い状態で盛況でした。
店員さんはベテランが多くて安定の対応。
期間限定メニュー
季節の新メニューがありますな。
「群馬県産たっぷり舞茸の味噌煮込うどん」
にしてみました。
10分ほどで到着。
群馬県産たっぷり舞茸の味噌煮込うどん 1,200円
舞茸の量が見本の写真と違うような(笑)
とはいえ、沈んで見えないだけなので、
ゴロゴロ入ってはいます。
味噌煮込うどんは熱々でグツグツ。
小皿で冷ましながらいただきます。
うどんはやや細めでモチモチ。
味噌味とマッチしています。
名古屋の味噌を数種類ブレンドしているそう。
季節的に妙に美味しく感じて、
濃いめなのにグビグビ飲んじゃいました(笑)
やっぱり、冬に食べる味噌煮込うどんは良いですな。
バッチリあたたまれたのでした。
お店ホームページ