この日は夕方までランチ営業しているお店へ。
dish -tokyogastronomycafe
代々木上原駅脇のビルの2階にあるダイニングバー。
ロンドンスタイルのパイ料理が名物のようです。
テレビで紹介されたりもしているらしく、
森山直太朗さん行きつけのお店なんだとか。
店内
オシャレな人が集まる店といった雰囲気。
テーブル席のみで50席くらいある模様。
店員さんは男性1名・女性3名。
メニュー
ランチは16時まで。
「Pie&Mash」から「ミートパイ」を注文。
サラダ付きです。
サラダ
13分ほどでサラダ到着。
付属のサラダとしては少し多めなのが嬉しい。
添えられているタマネギがイイ感じ。
ミートパイ 1,600円(税込1,728円)
パイを焼くのに15分かかるそうで、
注文から21分後に登場。
マッシュポテトがたっぷり添えられています。
パイをカットしたら中からドバっと汁が。
生地は固めで汁をブロックするためのものといった感じ。
焦げ目の香ばしさがアクセントになっています。
お肉は和牛の挽き肉を使用しているらしいのですが、
野性味のあるワイルドな味わい。
ちょっと割高感のあるランチではありますが、
変わった料理がいただけて楽しめましたよ~。
お店ホームページ