食後にコーヒーでも。
慶珈琲
2017年11月オープン。
表参道にあった大坊珈琲店出身の
ご主人による自家焙煎珈琲店。
神田川沿いにあるのですが、
全く目立たないので、
お店に気づかない人が多そう。
店内
小ぢんまりとしていますが素敵な雰囲気。
店員さんはご主人のみ。
先客ゼロ、後客2名で空いてました。
客層はリピーターが多そう。
メニューを撮影し損ねたので、
詳細は定かではないのですが、
ブレンドコーヒーは1番から5番まであって、
濃さが違うんだそう。
ブレンドの1番をいただいてみました。
ブレンド1番
1杯100ccのに30gの珈琲豆を使用。
ネルドリップにたっぷり珈琲豆が入っていて贅沢。
温度は低め。
重さと軽さが共存する苦味で後味すっきり。
チーズケーキ
お供にチーズケーキも注文。
サイズは小さめですが、
ふわっとクリーミーで美味しいです。
雰囲気が良いお店ではありましたが、
おしゃべりしやすい感じではないので、
休日の午後でも空いていて、
商売って難しいな~と思ったのでした。