この日は関内でラーメンを。
麺や魁星
2018年10月オープン。
関内駅から徒歩4分ほど。
店内
カウンター席のみで10席ほど。
店員さんは男性2名。
先客3名・後客1名。
メニュー
基本は「醤油」と「塩」。
限定20食の「コク塩」にしてみました。
6分ほどで到着。
コク塩 830円
色々乗ってますな。
ウンチクはこちら。
鶏スープに貝出汁を合わせており、
「コク塩」は更に炊き上げているそう。
あっさりめの鶏白湯といった感じのスープです。
自家製の白トリュフ油も入っており、
時折トリュフっぽい風味が香ってきます。
麺
自家製の角ばった麺。
強い弾力で独特な麺ですが、
あまり馴染んではおらず。
まぜそばで食べてみたい麺ですな。
トッピング
カボチャやドライトマトが乗っているのが珍しいです。
色々とこだわりは感じるものの、
何だか全体的にゴチャゴチャした印象のラーメンでした…。