ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

麺や魁星@関内 コク塩

この日は関内でラーメンを。

麺や魁星
イメージ 4

2018年10月オープン。
関内駅から徒歩4分ほど。

店内
イメージ 5

カウンター席のみで10席ほど。
店員さんは男性2名。
先客3名・後客1名。

メニュー
イメージ 6

基本は「醤油」と「塩」。
限定20食の「コク塩」にしてみました。
6分ほどで到着。

コク塩 830円
イメージ 1

色々乗ってますな。
ウンチクはこちら。

イメージ 7

鶏スープに貝出汁を合わせており、
「コク塩」は更に炊き上げているそう。
あっさりめの鶏白湯といった感じのスープです。

自家製の白トリュフ油も入っており、
時折トリュフっぽい風味が香ってきます。

イメージ 2

自家製の角ばった麺。
強い弾力で独特な麺ですが、
あまり馴染んではおらず。
まぜそばで食べてみたい麺ですな。

トッピング
イメージ 3

カボチャやドライトマトが乗っているのが珍しいです。

色々とこだわりは感じるものの、
何だか全体的にゴチャゴチャした印象のラーメンでした…。


お店Instagram