この日は茅ヶ崎のラーメン屋さんへ。
麵屋BISQ
2016年12月オープン。
自家製麺で無化調のお店。
ご主人はサラリーマンからの転身のようです。
駅からは少し離れていますが、
雄三通りをまっすぐ進むだけなので、
分かりやすいです。
店内
湘南らしい雰囲気の店内。
カウンター7席にテーブル10席。
ラーメン屋さんとしては比較的広め。
店員さんは男性2名。
先客2名・後客3名。
券売機
色々ありますな。
でも、店名の"ビスク"っぽいのは見当たらず。
「特製しょうゆ」を推している感じだったので、
「特製しょうゆ」にしてみました。
5分ほどで到着。
特製しょうゆ 980円
特製ということで、
鶏チャーシューと味玉が加わり、
海苔が増量されている様子。
盛りだくさんです。
近年流行りの鶏主体のスープ。
適度に醤油が効いており、
そこまで鶏臭くないので食べやすいです。
麺
国産小麦を使用した中細麺。
プリッとした食感です。
チャーシュー
豚チャーシューは筋が気になりますが、
肉感を楽しめます。
鶏チャーシューはレア気味でサクッとした仕上がり。
味玉
味玉は黄身が固まり気味で、
味付けも薄くていまひとつ。
全体的に既視感のある内容でしたが、
日々改良していっているようなので、
独自進化に期待したいお店でした。
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