寒いので味噌ラーメンを。
拉麺 大公
1年10ヶ月ぶり2度目の訪問。
店内
ラーメン屋さんとしてはやや広めの店内。
先客4名、後客2名。
店員さんは男性3名。
券売機
この日は限定メニュー多めでした。
未食の「海老出汁みそ」をいただくことに。
5分ほどで到着。
海老出汁みそ 880円
海老は香りづけといった感じで、
そこまで強くは主張せず。
すみれインスパイア系ということで、
「すみれ」っぽい方向性のお味ですが、
すみれ関係のお店よりあっさりめでありながら、
食後に喉が渇きまくりでしたよ。
麺
ラーメン本によると福島県・富多屋生麺の麺。
北海道の黄色い麺に似たプリっとした食感ですが、
北海道の麺より縮れが少なくて違和感が。
多めのモヤシとあいまって食べづらいです。
チャーシュー
低温調理のチャーシュー。
大きめですが、あまり特徴は無く。
前回の訪問時と同様に今回もハマらず。
2月13日に「すみれ横浜店」が野毛にオープン予定なので、
今後比べられたりするかもしれません。
お店Twitter