ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

バゲットラビット@自由が丘 ブールほか

この日は手土産にパンを購入することに。

バゲットラビット 自由が丘店
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名古屋で人気のパン屋さんが
2018年2月に2号店を自由が丘にオープン。

パンスタ」というパン専門コミュニティーサイトで、
パン・オブ・ザ・イヤー2018 バゲット部門金賞
を受賞したそう。

店内
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石臼挽きの機械が動いてたりして、
最先端かつオシャレな雰囲気。
適当に4つ購入してみました。

ブール 453円
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このお店で1番人気。
石臼で細かく挽いた全粒粉のパンで、
水の量が1.5倍で加水率117%らしい。

レジで焼きたての品に交換してくださいました。
サービス良いですな。

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外側は噛みごたえがありつつも、
内側が超モチモチ。

かなりの水分量ですが、
ベチャベチャしてはおらず、
噛むとしっとりしてくる感じ。

いやはや、独特なパンですな。

バゲットラビット 324円
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店名と同じ名前のバゲット
これがパン・オブ・ザ・イヤー2018 バゲット部門金賞の品。
三重県産の小麦を使用。
固すぎずクセのないお味。

バゲットアルティザン 345円
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こちらの方が外側がパリッとして香ばしく、
天然酵母の酸味も感じられて、
バゲットラビット」よりこちらの方が好評でした。

フィグスティック 280円
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イチジク入りだったので購入。
クルミも入っています。
お酒が効いたイチジクたっぷりでした。

オシャレで味やサービスも良く、
人気なのも納得のお店でしたよ~。

お店ホームページ