毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
花粉の本格化に伴って、
目がしょぼしょぼしてきて、
鼻水が出始めております。
マスクを常時着用して、
花粉シーズンが過ぎ去るのを
待つしかない状況で。
さて、3月前半に食べた菓子パンは7個。
いつも通りランチパックからどうぞ~。
ランチパック 3月の新作
ランチパック 3月の新作は以下の4つ。
スイーツシリーズのみ購入です。
ランチパック 4種のおいしさ
(ピーナッツ・アップルカスタード・チョコ・クッキークリーム)
白いパンにはピーナッツクリームとアップルカスタードを、
ココア風味パンにはチョコクリームと
クッキー入りクリームをサンドしました。
ピーナッツはいつものピーナッツ。
アップルカスタードはりんご果肉入りのクリームで薄味ながら甘め。
チョコクリームはとろ~り。
クッキー入りクリームはザクザク食感。
ランチパック あいすまんじゅう風味
北海道産小豆使用のつぶあんと
バニラ風味のクリームをサンドしました。
福岡県久留米市にある
丸永製菓(株)の人気アイスクリーム
「あいすまんじゅう」とのコラボ商品。
ミルクカスタードホイップクリームをアイスに見立てています。
つぶあんがしっかり入っていて食べごたえあり。
甘さを隠し味のマーガリンで全体を引き締めています。
チョコスティックケーキ 129円
製造:エースベーカリー
卵風味強めのケーキ生地。
チョコレートは完全に脇役でおまけ程度。
練乳ミルクフランス 118円
製造:エースベーカリー
もぎゅっとした食感のフランス生地。
菓子パンとしては雰囲気が出ています。
クリームは甘めですが、生地と合わせるとちょうど良い感じ。
思いのほかマーガリン効いています。
よもぎと小豆のちぎりぱん 128円
製造:山崎製パン
よもぎの香り強め。
柔らか生地に緑色の求肥でモチモチ食感をプラス。
小豆の粒がゴロゴロ入っているのが嬉しい。
りんごパンケーキ 128円
製造:敷島製パン
りんごのダイス入りクリームをもちっとした生地でサンドした、
りんごの食感と風味が楽しめるピンク色のパンケーキです。
2個入り。
ピンク色の生地がもっちり。
りんごのダイスがめっちゃ甘くて
好みが分かれるところ。
ローソン
コクと旨みのジューシーフレンチトースト 135円
製造:敷島製パン
最初から半分にカットされています。
濃厚というよりは表面が油っこい印象。
内側にはほとんど染み込んでおらず。
以上、3月前半に食べた菓子パンでした~。
当たりはありませんでしたが、
この中からしいて挙げるとすると、
「ランチパック あいすまんじゅう風味」か
セブン-イレブン「練乳ミルクフランス」ですかね~。