この日は相模大野へ。
肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店
2011年オープンの煮干しラーメンのお店。
ボーノ相模大野や鵜野森にも系列店がありましたが、
いずれも閉店しており、
運営会社は破産してしまったようです。
でも、こちらの店舗はまだ営業中。
店内
街のラーメン屋さん的な雰囲気。
先客2名。
店員さんは男性1名・女性1名。
券売機
ラーメンは3系統あります。
「背脂煮干」にしてみました。
5分ほどで到着。
背脂煮干 750円
背脂、タマネギ、煮干しという組み合わせで、
新潟燕三条背脂ラーメンみたいな雰囲気。
チャーシューが4枚も乗っています。
赤身部分主体でしたが。
国産煮干しを大量使用しているというスープは、
煮干しが香る昔懐かしい味わい。
麺
国産小麦使用の自家製麺でしょうか。
太めの平打ち麺でもっちりしています。
真新しさはありませんが、
ちゃんとしていて
安定感のある一杯でしたよ~。