この日は横浜駅にできた「アソビル」へ。
アソビル
3月15日にオープンした
複合型体験エンターテインメントビル。
ビル2階のイベントフロアでは
「うんこミュージアム」が開催されていて話題に。
横浜駅みなみ東口通路直通に入口があります。
1F 横浜駅東口 POST STREET
1階は18軒の飲食店が集まった
グルメストリートになっています。
平日の夜ということで、
お客さんは仕事帰りの人ばかり。
そのせいなのか、飲み屋の客入りは上々ですが、
食事主体のお店は苦戦している印象。
お酒を飲まない身としては、
お酒メインのお店に入るのは気が引けるので、
ハンバーガーのお店にしました。
ダイゴミ バーガー
池袋と南青山にあるチーズレストラン
「DIGOMI」によるチーズバーガー専門店。
横浜駅側の入口からは一番遠い場所にあります。
店内
アメリカを意識した装飾の数々。
ラストオーダー間際だったせいか、
先客は1組のみで空いてました。
店員さんは3名で、接客担当の女性が
にこやかな対応でありがたいです。
メニュー
チーズバーガー専門店ということで、
「チーズバーガー」と「ローストビーフチーズバーガー」の2系統のみ。
せっかくなので、ラクレットチーズのチーズバーガーに
アップグレードしてみることに。
セットドリンク
まずはセットのドリンクが到着。
ウーロン茶にしてみましたが薄味でした。
注文から約5分後、
「チーズをかけるところを撮影しませんか?」
と店員さんからお誘いが。
とりあえず動画ではなく静止画で撮影してみました(笑)
チーズがトロトロですね。
かけた後は店員さんが席まで運んでくださいます。
チーズバーガー+NYCラクレットチーズフォール 2,150円(税込2,322円)
さて、どうしたものか。
頑張ってバーガー袋に入れてみます。
う~む、何だかよく分からない状態に…。
てりやきソース的な甘味のあるソースが
手についてベトベトになりましたよ…。
でも、チーズとソースの相性が良く、
まさにチーズが主役になっています。
でも、チーズが無くなると物足りなさが…。
玄米粉配合のバンズや国産牛の100%のパティも
悪くはないのですが、一体感がいまひとつ。
ポテトはカリカリサクサクタイプで、
1人で食べるには量的に十分です。
お値段がアレなので、
もっとチーズが欲しくなりましたが、
オリジナルなハンバーガーを楽しんだのでした。
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