この日はラーメンを食べに行きました。
牛骨らーめん 牛王
2018年5月オープン。
牛にこだわったラーメン屋さん。
ご主人は多くの有名店でご活躍されたらしい。
店内
カウンター席のみで8席ほど。
今風のラーメン屋さん的な落ち着いた雰囲気。
店員さんは男性お一人。
お客さんは先客1名・後客4名。
券売機
券売機左上にある
牛肉チャーシュー8枚入りだという
「チャー牛らーめん」は1,240円もするので、
「牛王らーめん」にしておきました。
10分ほどで到着。
武器かと思うほど巨大なペッパーミルで仕上げてました。
牛王らーめん 950円
~お店Twitterより~
牛100パーセント!
骨、肉、脂全て牛を使っています。
10種類の野菜と牛筋を炒めて
成牛と仔牛の骨から取った出汁でじっくり煮込み
スパイスステーキソースを加えて仕上げました。
通常の「らーめん」に160円アップで
牛肉チャーシュー1枚と味玉が追加される感じ。
スープは"スパイスステーキソース"なる黒い油で覆われています。
マー油に似た香ばしい風味で、
ペッパーっぽいピリピリ感も少しあります。
この"スパイスステーキソース"が強すぎるせいか、
ベースの牛スープの味わいが良く分からないところは
好みが分かれるところ。
牛肉チャーシュー
柔らかい牛肉チャーシュー。
かなりレアなので、ローストビーフというよりも
低温調理チャーシューといった印象。
スープが熱いので、どんどん変色していきます。
麺
ネット情報では村上朝日製麺の麺とのこと。
少し黄色くてむっちりした食感。
味玉
味玉は白身が柔らかめ。
お味は控えめです。
このお店でしか食べられない一杯ですな。
牛肉チャーシューとスパイスステーキソースのクセが強いので、
ハマる人はハマるお味になってると思います。
お店Twitter