川崎で買い物のついでに中華を。
三鶴
食べログ3.58点の人気中華料理店。
何十年も前から営業しているようです。
なお、営業は夜のみ。
店内
テーブル席主体の店内。
バーカウンターみたいなのもあって、
ボトルキープも対応。
「ラ チッタデッラ」裏手の
分かりづらい場所にあるお店ですが、
お客さんは結構入っています。
メニュー
色々あって迷います。
イチオシっぽかった「四川名物よだれ鶏」と、
チャーハンをいただくことに。
4分ほどでよだれ鶏到着。
四川名物よだれ鶏 880円
皮付きの鶏肉がたっぷり。
かなり柔らかいですが、
鶏の臭みを少し感じます。
タレは食べやすい控えめな辛さと痺れ。
黒酢の酸味がメインな感じ。
どうにもシェア前提の量なので、
お一人様だと持て余してしまう印象。
叉焼炒反 930円
こちらも量が多め。
パラパラしておらずしっとり。
味付け控えめ。
刻んだチャーシューがゴロゴロ。
しっかり肉感があります。
う~む、定食メニューが無く、
お一人様で数品注文すると、
量や値段がキツいのが難点。
複数人でお酒を飲みながら
ワイワイするためのお店ですな…。