ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

三鶴@川崎 四川名物よだれ鶏、叉焼炒反

川崎で買い物のついでに中華を。

三鶴
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食べログ3.58点の人気中華料理店。
何十年も前から営業しているようです。
なお、営業は夜のみ。

店内
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テーブル席主体の店内。
バーカウンターみたいなのもあって、
ボトルキープも対応。

ラ チッタデッラ」裏手の
分かりづらい場所にあるお店ですが、
お客さんは結構入っています。

メニュー
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色々あって迷います。
イチオシっぽかった「四川名物よだれ鶏」と、
チャーハンをいただくことに。

4分ほどでよだれ鶏到着。

四川名物よだれ鶏 880円
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皮付きの鶏肉がたっぷり。
かなり柔らかいですが、
鶏の臭みを少し感じます。

タレは食べやすい控えめな辛さと痺れ。
黒酢の酸味がメインな感じ。

どうにもシェア前提の量なので、
お一人様だと持て余してしまう印象。

叉焼炒反 930円
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こちらも量が多め。
パラパラしておらずしっとり。
味付け控えめ。

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刻んだチャーシューがゴロゴロ。
しっかり肉感があります。

う~む、定食メニューが無く、
お一人様で数品注文すると、
量や値段がキツいのが難点。
複数人でお酒を飲みながら
ワイワイするためのお店ですな…。