同じ職場の人が麻婆豆腐を食べたいとのことだったので、
こちらのお店をご紹介。
蜀味軒
2018年2月オープン。
本場のシェフによる本格四川料理店。
7ヶ月ぶり2度目の訪問。
お店は2階です。
店内
テーブル12席、カウンター6席。
店員さんは男性2名。
先客3名・後客無し。
前回訪問時にいなかった
日本語が通じる男性店員さんが
しっかり対応してくださいましたよ。
メニュー
四川料理店ということで、
辛いモノ主体のラインナップ。
同行者が気になる品を中心に注文してみました。
ラーズージー 1,080円
鶏のから揚げを大量の唐辛子などで炒めたもの。
しっかりした辛さと痺れに四川料理らしさを感じさせます。
それでいながら、後に残らないのが良いですな。
鶏肉たっぷりですが、冷めてくると固くなるのが難点。
刺激が強い一品なので、
同行者は我慢できずに
ノンアルコールビールを注文してましたよ(笑)
麻婆豆腐 980円(税抜)
辛さは普通をチョイス。
豆腐は絹と木綿が選べたので絹にしました。
適度な辛さと痺れの中に、
甘味とコクもあって食べやすいです。
アサリ辛口炒め 1,280円(税抜)
出汁の効いた餡と辛さで
アサリの旨味が引き出されています。
パクチーが良いアクセントに。
黒チャーハン 680円(税抜)
よく分からない味付けのチャーハン。
具はミックスベジタブルとピーナッツ。
スープ
サービスでスープが出てきました。
キュウリ入りなのが珍しいです。
辛いモノだらけの中で癒やしの存在に。
以上でお会計は2人で4,881円になっちゃいました…。
でも、本格的な味で、量も多くて満足度高し。
同行者にも気に入っていただけて良かったです。
お店ホームページ