ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

居酒屋にこや@中央林間 宴会コース3時間5,000円(フリードリンク)

この日は会社の新人さん歓迎会でこちらのお店へ。

居酒屋にこや
イメージ 1

中央林間東急スクエアの裏にある
全メニュー手作りの居酒屋さん。

「さいや」「晴れや」という姉妹店が
いつの間にかできたようです。
思った以上に人気があるお店なのかも。

イメージ 2

部署での宴会は約2年ぶり。
大人数での宴会なので、
2階の掘りごたつ式お座敷を貸し切りです。

内容は「3時間5,000円飲み放題付きコース」。

御宴会フリードリンクメニュー
イメージ 3

このお店は飲み放題の日本酒&焼酎が好評だったのですが、
「八海山が無くなってる!」という指摘が(笑)

2年前のブログ記事と見比べると、
確かに「八海山本醸造」や「久保田千寿」が無くなっています。
逆に「越乃寒梅 本醸造」が加わってたりするので、
どちらが良いでしょうかね?

イメージ 4

参加者の多くは生ビールを。

ウーロン茶
イメージ 5

私はいつも通りウーロン茶です。
薄味でしたけど。

レモンサワーを注文した人も
お酒が薄く感じたとのことでした。

お料理は1皿を3人でシェアします。

サラダ
イメージ 6

ツナ、コーン、トマト、レタスなど。
前回は居酒屋ならではのサラダでしたが、
今回はよくある感じのサラダに。

枝豆
イメージ 7

普通に枝豆です。

手羽先の唐揚げ(塩、タレ)
イメージ 8

このお店の名物。
冷凍していない国産鶏を使用。
名古屋の手羽先ほどスパイシーではありませんが、
こちらの方が身がしっかりしています。

お刺身の盛り合わせ
イメージ 9

お刺身7種盛り。
あまり質が良くない気がしましたが、
ニンニクが乗っていて塩気の効いた
「ハマチの塩タタキ」はイイ感じでした。

水餃子
イメージ 10

水餃子の皮がモッチモチ。
スープは塩気がやや強め。

小魚の唐揚げ
イメージ 11

骨が気にならないほど
サックサクに揚がっていて、
お酒のつまみにピッタリ。
これが1番好評でしたよ~。

アメリカンステーキ?
イメージ 12

赤身のステーキ。
肉質があまり良くないせいか、
「クジラの肉に似てる」
と言ってた人が…(笑)

あんかけチャーハン?
イメージ 13

結構お肉が入ってます。
塩気強め。

香の物
イメージ 14

締めはお新香でした。

宴会の後半、近くの席の人たちの間で
私の好きな女性のタイプや、
結婚していない話になったりして、
色々いじられましたよ…。

一緒に食事へ行ってくださる方を
随時募集しておりますので、
少しでも興味のある方は
よろしくお願いします(笑)