過ごしやすい季節になったので、
駅から離れているけど
個人的に気に入っているパン屋さんへ。
ムール ア ラ ムール
2010年3月に惜しまれつつ閉店した
「ブノワトン」の意思を受け継ぐお店。
平塚産湘南小麦を使用したパンに特化したお店ですが、
伊勢原産の牛乳や卵を使用したり、
小麦畑ツアーを開催したりして、
より地域密着色を強めている様子。
約2年ぶりの来店。
お客さんが途切れることなく盛況でした。
店内
「ブノワトン」の居抜きということで、
かつての雰囲気がそのまま残っています。
12時半過ぎの来店でしたが、
色々残っていて嬉しい限り。
小麦の風味を活かした
シンプルなパンが美味しいので、
いくつか購入してみました。
バターロール 150円(税抜)
かじった時の香りの良さが全然違います。
卵やバターも使っていますが、
小麦そのものの甘さを味わっている印象。
ふすまと全粒粉の黒いプチパン 80円
こちらはふすま&全粒粉で
より小麦を味わっている感覚。
表面のパリッとした食感と香ばしさが
焼きの温かみを感じさせます。
黒い食パン 360円(税抜)
黒いプチパン同様、
ふすまと全粒粉入りのようです。
こちらも小麦の風味全開。
小麦風味を活かしたパンに満足。
他のパン屋さんとは一線を画したパンの数々でした。
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