町田に新しくできたカレー屋さんに行ってみました。
かれー工房のえる
2019年6月10日頃にオープン。
場所は「おむすび きゅうさん 町田駅前店」の跡地。
店内
L字のカウンター席のみ。
8席くらいあるようです。
店員さんはご主人お一人。
先客1名・後客4名。
メニュー
カレーは1種類。
トッピングでバリエーションを持たせるスタイル。
なお、夜はお酒やおつまみメニューも提供しています。
「カレー」に「手作り特製とんかつ」をトッピングしてみました。
3分ほどで到着。
カレー 750円
~カレー説明より~
当店のカレーは、32種類のスパイス・ハーブを使い、
国産鶏のスープでゆっくりと作り上げた
クセになる味わいの、「のえる」オリジナルカレーです。
カレーは小鍋で温めてました。
とろみのある日本的なカレーです。
甘味のある味ですが、ヒリヒリ感もあります。
ただ、流行りのスパイスカレーと比べると
スパイスの刺激やコクが控えめなので、
野暮ったい感じがしますが、
ごはんとはマッチしています。
カレー自体に具が入っていないので、
ローストビーフ、ポテト、カボチャ、
パプリカ、ベビーリーフが添えられています。
カレーとはあまり合ってないような気も。
手作り特製とんかつ 250円
トッピングのとんかつは別皿提供。
注文後に揚げていました。
とはいえ、とんかつとしてはよくある感じで微妙。
赤ワインらっきょ、福神漬
赤ワインらっきょと福神漬は手作りとのこと。
らっきょがイイ感じですが、
赤ワインの風味はほとんど感じず。
ヨーグルトが出てきました。
いちごジャムがかけてあります。
こちらもあまり特徴が無く…。
頑張ってる感じは伝わってくるのですが、
洗練されていないのが気になるところ。
今後の進化に期待したいです。