蒸し暑いので冷やし麺を食べにこちらのお店へ。
豚骨清湯 かつら
2018年9月にオープンした
自家製麺の豚骨青湯ラーメンのお店。
約8ヶ月ぶり2度目の来店です。
店内
テーブル席のみで20席以上。
店員さんは男性2名。
先客・後客無し。
前回訪問時と同じで、
平日夜の客入りが厳しい状態が続いてますな。
メニュー
地味にメニューに記載されているのみ。
予定通り「豚しゃぶとトマト冷やし」を注文。
おしぼりを出してくださいます。
ありがたや。
4分ほどで到着。
豚しゃぶとトマト冷やし 900円
冷たいパスタ風に仕上げたという一品。
なので、汁無しの和え麺タイプです。
トマトベースのソースが麺に絡めてあります。
挽き肉や刻んだマッシュルーム?も少しあったので、
ミートソース的な感じなのかも。
麺は生パスタ風で歯ごたえがあります。
自家製麺なのでイイ感じ。
豚しゃぶは中華っぽいタレがかけてあります。
トマト麺とはあまりマッチしてない気も。
上に乗っているトマトがめっちゃ甘いです。
フルーツトマトなのかも。
ということで、冷製パスタ風の夏麺でした~。
なので、量的に物足りなさを感じましたけどね。
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