この日は近場で済ますことに。
麺屋 江武里
2019年5月に浅草から高座渋谷に
移転してきたラーメン屋さん。
ご主人は「麺屋武蔵」出身。
お店入口の山の絵が「麺屋武蔵」っぽさ感じさせます。
期間限定でつけ麺が登場したので再訪。
約2ヶ月ぶり2度目の訪問です。
店内
カウンター席のみですがスペース広め。
店員さんはご主人のみ。
先客1名・後客1名で寂しい客入り。
まあ、駅前なのにお店周辺の
人通り自体が少ないですからね…。
券売機
つけ麺は期間限定で7/6(土)まで。
仕込みとオペレーションが不慣れというのが理由らしい。
麺を茹でるのに時間がかかるとのことでしたが、
4分ほどで到着しました。
限定つけ麺 880円
"江戸醤油ら~麺"のお店なので、
つけ麺も同様に醤油ベースで和の雰囲気。
つけ汁
ネギ、三つ葉、刻みチャーシュー、メンマ、味玉入り。
バランスの良いお味のつけ汁です。
かつおなどが香る魚介系スープ。
強めの醤油味で、軽く甘味や辛味を感じます。
ネギの質が良いのがイイ感じ。
麺
通常のラーメンと同じカネジン食品の全粒粉入り麺でしょうか。
プリプリ食感で風味弱め。
つけ麺には向いてない印象。
つけ汁は悪くなかったのですが、
麺の粗がつけ麺だと余計に目立つのが惜しいところ。
とはいえ、今後も限定の登場を期待したいお店です。
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