軽く焼肉を食べた後にこちらのお店へ。
FUGLEN TOKYO
2012年5月オープン。
6年半ぶり2度目の入店。
その6年半の間で何回かお店の前を
通ったことがあるのですが、
いつもお店の外の席に人がたくさんいるので、
入らずにスルーしちゃってましたよ。
店内
外の席より中の席の方が空いてる気が(笑)
場所柄なのか、外国人のお客さんがちらほら。
レジで注文&会計を済ませて、
出来上がったら受け取るシステム。
ハンドドリップコーヒーである
「KALITA WAVE BREW」にしました。
豆が選べるとのことなので、
フルーティーなのを希望したら、
エチオピアをオススメされましたよ。
KALITA WAVE BREW (ETHIOPIA) 620円
5分ほどで完成。
ポットでの提供で約2杯分。
カリタウェーブという金属製ドリッパーで
お姉さんが淹れたコーヒー。
コーヒーカップはイタリアのANCAP製。
焙煎が控えめなのか、色がかなり薄いです。
なので、苦味や香ばしさは感じず。
かなり甘味のあるお味で、
フルーティーな酸味も少し感じます。
甘味が強いせいか、ややキレに欠ける感じも。
落ち着かない感じのお店なので、
個人的にはあまりハマらなかったのでした。
お店ホームページ