この日は川崎へ。
ヒマラヤ
創業20年だというインドレストラン。
川崎駅から徒歩8分ほどで、
パレール川崎 ブルー館 1階にあります。
店内
大箱で60席あるとのこと。
席はあまり埋まっていませんでしたが、
それなりにお客さんが入っており、
宴会をしているグループも。
店員さんは5名くらいで、
日本人はいないようですが、
日本語で全く問題なく。
店員さんが正装だったり、
お店の雰囲気的に
やや高級路線な印象。
メニュー
夜はセットメニューが見当たらず。
いくつか単品注文してみました。
サービス品が出てきました。
パパドでしょうか。
パリパリで塩気が効いています。
軽く炙ってあるのか、香ばしい風味も。
サモサ 2個 540円
スナックメニューの最初に載っていた品。
ジャガイモ・タマネギ・グリンピースを
生地で包んで揚げたもので
めっちゃ熱いです。
サクサクの生地の中はジャガイモたっぷり。
ほんのりカレー風味で、
日本人好みのお味。
チキンとマンゴーのカレー 1,026円
季節限定のカレー。
思いのほかタマネギがたっぷり入っていて、
マンゴーやチキンよりも目立ってる気が。
なので、かなり甘いお味。
辛味も効いています。
ナン 324円
大きなナン。
ふんわりしっとりで、
日本人向けの仕様です。
単品メニューということで、
どれもシェアする前提の量だったので、
多くてしんどかったです…。
お料理は日本人の好みに合わせていて、
長年人気があるのも分かるお店でした。
お店ホームページ