この日は鶴間でイタリア料理を。
トラットリア ピュー
2019年2月1日オープン。
本厚木にあるイタリア・シチリア料理の人気店
「フィーコディンディア」の姉妹店らしい。
店内
カウンター6席に、テーブルが20席前後。
カジュアルで気軽に利用できそうな雰囲気。
12時40分頃でしたが、店内は満席に近い状態。
予約無しでしたが、カウンター席に空きがあったので、
問題なく入店できました。
14時ラストオーダーということで、
13時過ぎから空席が増えていったので、
予約無しの場合は13時過ぎが狙い目かも。
店員さんは男性3名。
日本語にイタリア語を交えながら
皆さんスピーディーに動いてらっしゃいます。
ランチは1,400円の「パスタランチ」と、
2,400円の「フルコースランチ」。
フルコースだとメインとデザートがプラスされる形。
せっかくなので、「フルコース」をいただきます。
パスタ4種類、メイン3種類、
デザート6種類、飲み物6種類から
1つずつ選んで注文。
パン(自家製フォカッチャ)
パンは自家製のフォカッチャでおかわり自由。
とくに温められてはおらず。
フォカッチャとしてはかなりモチモチです。
サラダ・前菜盛合せ
サラダと前菜4種盛り。
説明していただきましたが、
いつも通り全く覚えられず(笑)
キビナゴのフリットが美味しかったです。
牡蠣のリゾット(+100円)
パスタは+100円の「牡蠣のリゾット」にしてみました。
牡蠣のシーズンではないので、
風味がやや物足りない印象。
お米がややザラッとしているものの、
少し固めの食感で悪くはなく。
北海道産エゾシカロースのタリアータ
エゾシカは北海道の下処理が上手な
マタギさんから入手しているとのこと。
最近出し始めたそうで。
オーブンでじっくり焼き上げていたせいか、
もの凄くしっとりしています。
透明感のある味わいで、
クセはほとんど気にならず。
ロースだからなのか、
赤身肉でありながら適度に脂があって、
シンプルな味付けでも美味しくいただけました。
イタリア版クレームブリュレ
カスタード部分がとろとろで濃厚。
スイーツ店のと比べても遜色がない美味しさ。
コーヒー(Hot)
選択肢にこれといったのが無かったので、
やむを得ずコーヒーをチョイス。
小型エスプレッソマシンで淹れた
表面がやたら泡立ってるコーヒーで、
ただただ苦いだけ。
ということで、リーズナブルでありながら
充実の内容でしたよ~。
遠くからわざわざという感じではないのですが、
普段使いのお店としてはかなりイイ感じ。
店員さんの対応もしっかりしていて、
好感が持てるお店でした。
お店ホームページ