この日は近場で済ませることに。
紗Le-bon(シャルボン)
2019年4月11日オープン。
食用竹炭を使用した
とんかつとハンバーグのお店。
大和駅から徒歩5分ほどの
静かな場所にあります。
店内
カウンター席に加えてテーブルが3卓。
炭で空気を洗うという発想で、
店内に炭の塗料を塗っているそう。
効果は実感できなかったですが、
居心地は悪くなかったです(笑)
先客2名・後客2名。
テイクアウトのお客さんもいたりして、
平日夜のこの立地では健闘している感じ。
店員さんはご主人お一人。
ネット情報によると、
フレンチやとんかつ屋さんを経て独立したとのこと。
やんちゃそうな髪型でしたが、
対応は丁寧でした。
メニュー
メニューのトップはとんかつ。
次いでハンバーグ。
その他、数量限定メニューとして、
カレーや生姜焼きなどの一品料理もあって、
豊富なラインナップです。
リピートしやすくて良いですな。
「黒ハンバーグ定食」を注文。
16分ほどで到着。
黒ハンバーグ定食 1,300円(税込1,400円)
御飯、汁物、小鉢、サラダ付き。
御飯と汁物はお替わり自由とのこと。
竹炭入りということで、
外も中も黒いハンバーグ。
竹炭はお味的にはとくに感じず、
普通に美味しい手作りハンバーグです。
チーズも入ってそうなお味でした。
小鉢
小鉢はロールキャベツみたいなものでした。
挽き肉料理ということで、
ハンバーグとかぶってますが、
これはこれでちゃんと美味しいです。
御飯
お替わり自由なので小さめのお椀でした。
国産米使用とのことで問題なく。
汁物
お揚げの味噌汁。
味濃いめでちゃんとしたお味噌汁です。
サラダ
野菜がパサッとしていましたが、
卓上のドレッシングをかければ
大きな問題は無く。
ということで、手作り料理がいただけて満足。
お一人様でも気軽に利用できるので、
リピートしたくなるお店でしたよ~。
お店ホームページ