意外と人気だったこのコーナー。
コンビニで買えるという身近さが
良かったのかもしれません。
移行先のブログに慣れてきたら
菓子パンコーナーを
復活させられたらと思います。
さて、8月前半に食べた菓子パンは7個。
ミルクあげぱん 162円
製造:エースベーカリー
ドーナツっぽい軽めのあげぱん生地。
砂糖コーティングがメインな印象で、
見た目より甘さ控えめ。
メロンクリームのメロンパン 138円
製造:エースベーカリー
表面の砂糖がシャリッとしたメロンパン。
クリームはメロン果汁シロップ入りだが、
メロンの風味は弱め。
ローソン
チーズケーキ!?メロンパン~ブルーベリークリーム&チーズホイップ~ 150円
製造:山崎製パン
ビス生地・パン生地にチーズを加え、
ほんのりチーズ味に仕上げたメロンパンに、
ブルーベリークリームと、
マスカルポーネチーズ入りのホイップをサンドしました。
チーズ入りホイップがたっぷりでこってり。
チーズ味の生地はミルクっぽいお味。
ブルーベリークリームは思ったよりもったりしています。
たっぷりホイップパン(紅茶クリーム&レモンクリーム) 134円
製造:山崎製パン
関東限定。
ソフトな白生地。
紅茶クリームとレモンクリームは別々になっています。
ホイップとクリームが多すぎに感じるほどたっぷり。
白桃パン(ジャム&ホイップ) 128円
製造:パスコ
ふんわりやわらかい生地で、白桃ジャムを包み、
その上にもちっとした食感の生地を被せて焼き上げ、
さらにホイップクリームを注入した仕立てです。
表面がピンク色の柔らかい生地。
白桃ジャムは果肉多めだが、
端に偏っていて少なく感じてしまうのが残念。
チョコとバナナのリングパン 138円
製造:山崎製パン
バナナ生地にチョコクリームとチョコ生地に
バナナクリームを包んだ2色のリングパンです。
噛むとねちょねちょしてくる生地。
クリームもそれなりに入っていますが、
生地の存在感に負けちゃってます。
ランチパック
菓子パンコーナーのラストはランチパックで。
8月の新作には遭遇できなかったので、
2018年売上No.1のこちらを購入。
ランチパック ピーナッツ
なめらかなピーナッツクリームをふんわりパンにサンドしました。
ランチパック誕生当初から続くロングセラー商品です。
ピーナッツクリームがふんわり。
セブン-イレブン限定の
「深煎りピーナッツ(粒入り) 」と比べると
薄味かつ粒が無くて物足りなく感じますが、
ランチパックの歴史を感じることができます。
以上、菓子パンコーナーでした!
ありがとうございました。