昨日は職場のラーメン部2月の活動を行いました。
参加者は以下の7名でした。
今回は若頭の希望により「多賀野」です。
中華そば 多賀野
熟成国産豚のゲンコツ、大山の地鶏、北海道の昆布、
季節で産地を変える煮干し、亀山の焼きぶしなどでダシを取っているとか。
季節で産地を変える煮干し、亀山の焼きぶしなどでダシを取っているとか。
人気店ということで、当初の予想通り行列ができていました。
先に食券を購入してから並ぶシステム。
約20分ほど待った後、店内へ。
先に食券を購入してから並ぶシステム。
約20分ほど待った後、店内へ。
カウンター席中心のキツキツな店内。
一応テーブル席も1卓あります。
一応テーブル席も1卓あります。
ごまの辛いそば 800円 + 煮玉子 100円
多賀野流担々麺。
提供直前にかけるラー油の香りがたまりませんなw
提供直前にかけるラー油の香りがたまりませんなw
中華料理店で出てくる担々麺とは別モノで、
挽肉の代わりに細かく刻んだチャーシューが入っていたりなど、
ラーメン屋さんらしさが随所に感じられます。
挽肉の代わりに細かく刻んだチャーシューが入っていたりなど、
ラーメン屋さんらしさが随所に感じられます。
辛さ控えめなので、魚介の風味がしっかり感じられます。
なので、辛いものが苦手の私でも美味しくいただけますw
なので、辛いものが苦手の私でも美味しくいただけますw
麺は中華そばよりも太いタイプ。
ほどよい弾力があって美味しい麺です。
つるつるとしているので、食べだしたら止まりませんw
つるつるとしているので、食べだしたら止まりませんw
刻みチャーシューの他に、チャーシュー1枚入っています。
これがギュッと濃密な食感で、噛めば噛むほど旨味が伝わってきます。
これがギュッと濃密な食感で、噛めば噛むほど旨味が伝わってきます。
味玉は黄身が垂れない程度の絶妙な固さ。
満足度(5点満点):4.2 |
担々麺は数多く食べてはいないのですが、
今まで食べた中では1番ツボに入りました。
魚介ダシや太麺といったラーメン屋さん的アレンジが良かった!
普通に中華そばを頼んだラーメン部メンバーも大絶賛で、
非常に満足度の高い部活動となりました。
非常に満足度の高い部活動となりました。
◆◇ 中華そば 多賀野 ◇◆
【最寄駅】
荏原中延(東急池上線)
【住所】
東京都品川区中延2-15-10
【TEL】
03-3787-2100
【営業時間】
11:30-14:30頃、18:00-20:30頃(スープ切れ終了、日祝は昼のみ)
【定休日】
火曜、第2水曜
【お店HP】
http://www.geocities.jp/taganoya/
荏原中延(東急池上線)
【住所】
東京都品川区中延2-15-10
【TEL】
03-3787-2100
【営業時間】
11:30-14:30頃、18:00-20:30頃(スープ切れ終了、日祝は昼のみ)
【定休日】
火曜、第2水曜
【お店HP】
http://www.geocities.jp/taganoya/
※2008年2月23日時点の情報です。
ID:0000814342
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