カレーが食べたくなったので、
こちらのお店に行ってみました。
こちらのお店に行ってみました。
世田谷クミン
2007年オープンのカレー屋さん。
外観からはカレー屋さんだとは分かりませんw
外観からはカレー屋さんだとは分かりませんw
店内
スナックの居抜きっぽい雰囲気。
カウンター席がメインですが、奥にテーブル席もあります。
カウンター席がメインですが、奥にテーブル席もあります。
店員さんはオシャレパーマの若いご主人お一人。
素早い動きで対応していきます。
素早い動きで対応していきます。
お客さんは地元の世田谷区民と思われる人ばかり。
カレー屋さんなのに、パスタを注文してるお客さんが何組かいましたw
サイドメニューが充実してる証拠と言えるでしょう。
カレー屋さんなのに、パスタを注文してるお客さんが何組かいましたw
サイドメニューが充実してる証拠と言えるでしょう。
~商品紹介より~
野菜・豆・合挽肉を甘辛に味付けしたドライカレエを
石鍋でジュウジュウとおこげを作って、ビビンバ風にしてお召し上がりください。
残り少なくなったらスープをお持ちします。
締めはスープを入れて雑炊でどうぞ。
石鍋でジュウジュウとおこげを作って、ビビンバ風にしてお召し上がりください。
残り少なくなったらスープをお持ちします。
締めはスープを入れて雑炊でどうぞ。
山椒をこれでもかと投入したオリジナルカレー。
ランチだと950円のようです。
ランチだと950円のようです。
食べ方によると、黄身をつぶして全体をよくかき混ぜた後に
石鍋の内側にくっつけてしばらく待つとのこと。
石鍋の内側にくっつけてしばらく待つとのこと。
カリッとしたおこげができますよ~。
熱々で食べにくいですけどw
熱々で食べにくいですけどw
お味は山椒のしびれとコクが中心で、
時折お豆や挽肉が顔を出してきます。
時折お豆や挽肉が顔を出してきます。
ご飯は雑穀米。
小さなお茶碗1杯分なので、
量的には少なめ。
小さなお茶碗1杯分なので、
量的には少なめ。
終盤になると、ご主人がスープを投入してくれます。
タマネギからとったという甘味のあるスープ。
ガラッと味が変わるのが面白い。
スープが熱いので、最後まで熱々でいただけます。
ガラッと味が変わるのが面白い。
スープが熱いので、最後まで熱々でいただけます。
満足度(5点満点):3.7
これはこれで美味しいのですが、
カレーを食べたという気にはならずw
カレーを食べたという気にはならずw
どうにもチョイスミスした気が…。
余計に普通のカレーを食べたくなってきちゃいましたよ。
余計に普通のカレーを食べたくなってきちゃいましたよ。
◆◇ 世田谷クミン ◇◆
※2010年4月27日時点の情報です。
ID:0007575190
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