毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
もう11月になりますね~。
気づいたら年が明けてそうな感覚ですよ(笑)
11月はモンハン最新作の発売が楽しみ。
さて、10月後半に購入した菓子パンは10個。
ランチパックはありません。
ローソン
バター広がるメロンパン
バターをしっかり使用したメロンパンで、
バターの風味が思ったより弱く、
ただ油っぽいだけみたいな感じに…。
国産小麦粉「春よ恋」を使用した
生地は素直なお味。
栗入りモンブラン風蒸しぱん
袋を開けた週間から栗の香り。
マロンペーストはねっとりキャラメル風。
中の栗は小ぶりで、甘露煮っぽいお味。
ショコラオレンジブレッド
チョコ風味のフランス生地。
オレンジのシロップ漬けがしっかり主張して
さっぱりいただけます。
チョコとシナモンクランブルのブレッド
シナモンが香ります。
ブリオッシュ生地がバサバサなので、
チョコチップで何とか食べる感じ。
ジューシー焼きそばロール
焼きそばが超たっぷり。
生地もパサついておらず良好。
でも、焼きそばの味が食後も
口の中に残り続けるので
気持ち悪くなりましたよ…。
メープル味のホイップフレンチトースト
袋を開けた瞬間から粉まみれに。
手や服が汚れまくり、
イライラしてお味どころではなく。
ミニパンプキンパイ
4つ入りで食べ応えあり。
粉っぽいパイ生地。
中身はかぼちゃ入りクリームと、
皮つきかぼちゃ入りのあんこなのですが、
量が少なくてよく分からず。
やわらかチーズパン
白パン生地にチーズクリームたっぷり。
マーガリンが隠し味として機能しており、
イイ感じです。
Gグルメボックス ごろごろとしたたまご
山崎製パンとキューピーが共同開発した具材。
いつものよりたまご美味しい気がします。
生地は中華まんっぽい感じ。
イトーパン
パンプキンドーム
高さのあるデニッシュ生地。
かぼちゃクリームは濃厚だが
量が少ないのが残念。
かぼちゃケーキ生地は
しっとり感と甘味を担当。
以上、10月後半に食べた菓子パンでした~。
今回は当たり無しということで…。