この日も近場で済ませることに。
カツ&グリル こぶた
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813015810.jpg)
2016年10月にオープンした
カツレツとハンバーグのお店。
場所はボーノ相模大野
6階 レストランフロアで、
「アルカサール」の跡地。
ボーノはお店の入れ替わりが激しいですな…。
店内
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813015819.jpg)
「アルカサール」の居抜きっぽい造りですが、
内装が明るくなりました。
メニュー
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813015823.jpg)
税込み表示の明瞭会計。
カツレツとハンバーグの二枚看板。
色々乗ってる「ミックスグリル」にしてみました。
サラダバー、ライス、スープが標準装備。
おかわり自由だそうで。
サラダ
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813015827.jpg)
サラダを食べながら
メインの到着を待ちます。
野菜の産地が書いてあったりするのですが、
切ってから時間が経ってる感じなので、
これといってとくに…。
ミックスグリル 1,500円
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813015831.jpg)
ライスは国産米だそう。
スープは結構キノコが入ってますな。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813015836.jpg)
ハンバーグ、骨付きフランク、
ミニチキングリル、ブロッコリー、
カボチャ、フライドポテト。
平たいハンバーグは黒毛和牛100%だそう。
和牛らしいおしとやかなお味。
ソースはワインが効いています。
ハンバーグ以外は正直微妙ですな…。
サラダバー、ライス、スープが
おかわり自由なので、
お得な感じがしないでもないのですが、
結局おかわりしなかったので、
その恩恵は受けられず。
カツレツも少し気になりはします。