新作をいただきにいつものお店へ。
自家製麺SHIN
2013年4月オープンの創作色が強いラーメン屋さん。
土日に限定麺を提供しています。
店内
女将さんが猫好きということで、
店内に猫アイテムがちらほら。
券売機
この日は限定麺のPOPが無く。
「限定E」ですね。
今回の限定
12/14(土)
— 自家製麺SHIN(新)@横浜反町 (@tammachishin) 2024年12月13日
🏙️11:30〜15:00🌃18:30〜20:30
(土)(日)限定『海老クリームまぜそば』
限定 E ボタン 1400円 大盛不可
白ワインご用意しました✨
白ワインからアルコールを抜いた
ノンアンコールもあります✨
共にサイド C ボタン500円
どちらにするのかその旨を
店員にお伝えください
無くなり次第終了 pic.twitter.com/8oB6hw7bTh
Xのポストでも写真や説明が無いので、
名前だけしか情報が無いという状況。
女将さんの話によると、
カレー営業や仕込みが忙しくて
写真を撮る余裕が無かったとのこと。
海老クリームまぜそば 1,400円
女将さんの説明によると、
・塩ダレに海老
・ローストオニオンの香味油
・純生クリーム
茹でた海老、ブラックペッパー、パセリ、卵黄も乗っています。
麺
フィットチーネ的な自家製の平打ち太麺。
和え麺ということで、丼に麺を盛った後に
食べやすくするためにハサミでカットして短く。
更にトングであらかじめ混ぜて味を馴染ませるというひと手間が。
こだわりがありがたいですね~。
固めの茹で加減で、パスタよりもコシがしっかり。
麺の美味しさこそ、このお店の真骨頂。
クリームソースたっぷりねっとり。
麺にガッツリ絡みついてきます。
まとめ
甘さ引き締めのブラックペッパーやパセリが多めで、
思いのほかスパイシーで刺激のある品でした。
大人の味ですね。
白ワインもセット販売してますし。
※このネタは2024年12月14日に撮影したものです
お店X(旧Twitter)
https://maps.app.goo.gl/P2boBKpT8V9jh6Nk7
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