代官山駅の目の前にあるカフェ。
トム・クルーズやキャメロン・ディアス、レオナルド・ディカプリオなど
ハリウッドセレブも通うというシドニーの人気店「bills」オーナー&シェフである
ビル・グレンジャー氏のレシピが10月31日までの期間限定でいただけるとのこと。
ハリウッドセレブも通うというシドニーの人気店「bills」オーナー&シェフである
ビル・グレンジャー氏のレシピが10月31日までの期間限定でいただけるとのこと。
様々なメディアで取り上げられていて
かなり盛況のようです。
かなり盛況のようです。
食後に撮った外観写真です。
私は行列なしで入れましたw
私は行列なしで入れましたw
満席ということで、店内の人口密度が高いです。
周囲の会話をかき消すように、ボリューム大きめで音楽が流れています。
周囲の会話をかき消すように、ボリューム大きめで音楽が流れています。
ラーメン屋じゃないんだから、プラスチックのコップはやめてほしい…。
お水が美味しく感じられません。ガラスのグラスに変えてもらいたいところ。
お水が美味しく感じられません。ガラスのグラスに変えてもらいたいところ。
意外と1人で来ているお客さんも多く、
置いてある雑誌を読んだりしています。
置いてある雑誌を読んだりしています。
注文から約18分後、スクランブルエッグ登場。
これが「世界一の朝食」と言われるスクランブルエッグだそうです。
卵はふわっとしていながらも、崩れることのないしっかりした固さ。
味付けが薄いので、サーモンと一緒に食べると
調度良い塩加減になります。
味付けが薄いので、サーモンと一緒に食べると
調度良い塩加減になります。
しかしながら、これが世界一とは思えないのだが…。
本当に良い卵を使っているのだろうか?
シンプルなだけに、素材の質に大きく左右されそう。
本当に良い卵を使っているのだろうか?
シンプルなだけに、素材の質に大きく左右されそう。
“リコッタパンケーキ” バナナとハニーコームバター 1,200円
中はふわっとしてねちょっとした食感
表面と中の食感の違いが楽しい。
表面と中の食感の違いが楽しい。
パンケーキ自体は甘くないので、
バナナやシロップと一緒に食べます。
バナナやシロップと一緒に食べます。
味が単調なので、終盤飽きてきますw
満足度(5点満点):3.3
もしかして期待しすぎた!?
1,200円は高すぎだろ…。
ちょっと味に変化が乏しい気が…。
薄味だし…。
ちょっと味に変化が乏しい気が…。
薄味だし…。
何よりプラスチックのコップをやめてほしい。
ガヤガヤうるさいし、たばこを吸っている人が多いのもちょっとね…。
ガヤガヤうるさいし、たばこを吸っている人が多いのもちょっとね…。
◆◇ Sign daikanyama ◇◆
【最寄駅】
代官山(東急東横線)
【住所】
東京都渋谷区代官山町19-4 代官山駅ビル1F
【TEL】
03-3780-9570
【営業時間】
11:00~23:00 L.O.(food)22:00/(drink)22:30
【定休日】
無休
【お店HP】
http://www.transit-web.com/01/0103/
代官山(東急東横線)
【住所】
東京都渋谷区代官山町19-4 代官山駅ビル1F
【TEL】
03-3780-9570
【営業時間】
11:00~23:00 L.O.(food)22:00/(drink)22:30
【定休日】
無休
【お店HP】
http://www.transit-web.com/01/0103/
※2007年11月3日時点の情報です。
ID:0006711284
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