散髪の予約日になりましたので、
"相模原のカリスマ美容師"こと
あっくんさんさんのところへ。
あっくんさんがオーナーのお店
68回目の訪問。
あっくんさんは腸の手術で大きな穴を開けたそう。
それが理由で全治1年とのことで大変ですね…。
禁酒&食生活改善で健康的に過ごすようになったとか。
あっくんさんが発芽玄米を食べるようになるとはビックリです…。
前回の髪型
前回は前髪をいつもと逆方向に流すようなセットだったのですが、
それで前髪の薄さが強調されてしまったような…。
更に前髪が跳ね気味になってセットもしづらかったという…。
今回は術後の負担軽減ということで、
いつもの髪型にすることに。
老化がとまらないという話をしてたら完成。
完成
いつもの髪型です。
前髪を流す方向も戻りました。
セットはグリースで上部を中心に全体をワシワシ。
前回の差し入れ
green bean to bar CHOCOLATEの「CHOCOLATE BAR」
前回は2月だったので、板チョコを差し入れ。
その辺のチョコとの違いがはっきり分かったそう。
術後の食事制限の際に楽しめたとのことで何よりでした。
今回の差し入れ
春ということで何となく和菓子をチョイス。
女性お一人で手作りされているお店で、
その個性が表現されている品々を楽しむことができます。
まとめ
あっくんさん、ありがとうございました~。
食事を脱小麦に切り替えたとのことなので、
それを頭に入れて差し入れをチョイスしていこうと思います。