ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

【68回目】あっくんさんに髪を切ってもらいました【いつもの】

散髪の予約日になりましたので、

"相模原のカリスマ美容師"こと

あっくんさんさんのところへ。

あっくんさんがオーナーのお店

68回目の訪問。

あっくんさんは腸の手術で大きな穴を開けたそう。

それが理由で全治1年とのことで大変ですね…。

禁酒&食生活改善で健康的に過ごすようになったとか。

あっくんさんが発芽玄米を食べるようになるとはビックリです…。

前回の髪型

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20240225/20240225134912.jpg

前回は前髪をいつもと逆方向に流すようなセットだったのですが、

それで前髪の薄さが強調されてしまったような…。

更に前髪が跳ね気味になってセットもしづらかったという…。

 

今回は術後の負担軽減ということで、

いつもの髪型にすることに。

老化がとまらないという話をしてたら完成。

完成

いつもの髪型です。

前髪を流す方向も戻りました。

セットはグリースで上部を中心に全体をワシワシ。

前回の差し入れ

green bean to bar CHOCOLATEの「CHOCOLATE BAR」

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20240225/20240225141154.jpg

前回は2月だったので、板チョコを差し入れ。

その辺のチョコとの違いがはっきり分かったそう。

術後の食事制限の際に楽しめたとのことで何よりでした。

今回の差し入れ

お茶の子 まめの「どらやき」と「猫最中」

春ということで何となく和菓子をチョイス。

女性お一人で手作りされているお店で、

その個性が表現されている品々を楽しむことができます。

まとめ

あっくんさん、ありがとうございました~。

食事を脱小麦に切り替えたとのことなので、

それを頭に入れて差し入れをチョイスしていこうと思います。