手土産のご紹介です~。
ありがたいですな。
しかも、有名店のお菓子ですからね~。
まずはLIBRAさんからいただいた品から。
パティスリー デフェール@たまプラーザ 焼き菓子詰め合わせ
この時一緒に行った「YUJI AJIKI」のオーナーシェフである
安食雄二さんの出身店の焼き菓子を手土産にするというのが
何ともシャレが効いてますなw
7個入りだったのですが、1個撮り忘れるという…。
我が家では「マドレーヌ(左上)」と「マロニースパイラル(右上)」が好評でしたよ~。
「マドレーヌ」は、レモンが香る爽やかなお味。
程良い甘みで、はちみつと卵の香りも心地良いです。
「マロニースパイラル」は、軽やかなザクザク感。
パクパク食べれちゃいますよ~。
◆◇ パティスリー デフェール ◇◆
お次はErikaさんからの手土産。
アンリ・ルルー キャラメルボックス(8個入り)
世界で唯一のキャラメリエ(キャラメル職人)の称号を持つ
「アンリ・ルルー」のキャラメルでございます。
「アンリ・ルルー」のキャラメルでございます。
生キャラメルではなく一般的なキャラメルになので、
生キャラメルよりねっとりしてますよ~。
そして、リッチで濃厚な味わい。
「ショコラ・オランジュ」に入っている
オレンジの爽やかさが、夏場にピッタリでした。
◆◇ アンリ・ルルー ◇◆
ということで、お土産ありがとうございました~。
楽しい時間が過ごせて良かったです。
なお、次の企画として、
・「尾花@南千住」でうなぎを堪能
・「東京ミートレア@南大沢」で肉まみれ
という案が出ましたので、参加を希望される方はご連絡くださいw