9年10ヶ月ぶりにこちらのお店へ。
一番いちばん
町田にある白河中華そばのお店。
個人的に何度かフラれていたので、
ようやく入ることができました。
店内
ラーメン店としては広めの店内。
カウンター席のみで12席くらい。
先客2名・後客無しで
この日の最後のお客さんになりました。
店員さんは男性1名・女性1名。
券売機
つけ麺や限定の担々麺は売り切れ。
「特中華そば」にしてみました。
8分ほどで到着。
特中華そば 1,000円
"特"ということで味玉、雲呑、叉焼がプラス。
具がかなりボリューミーです。
スープは鶏ガラと丸鶏らしいのですが、
かなりあっさりしており、鶏臭さもあまり感じず。
椎茸っぽい味がします。
麺
青竹打ちの手打ち麺。
平べったくてピロピロです。
小麦の風味がストレートに伝わってきます。
チャーシュー
お肉がもの凄いボリューム。
鶏チャーシューがスモーキー。
美味しいチャーシューです。
雲呑
茹でる前に包んでいました。
お肉たっぷりです。
味玉
外側は傷が多かったですが、
黄身はとろ~り。
味付けは控えめ。
個性的なラーメンでしたよ~。
10年近く前に食べたのとは全く違っていたのでした。
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