この日はららぽーと海老名へ。
からあげと太陽の卵めし さんさん食堂
「麺や食堂」などを展開している
「株式会社SANTA CALA」による唐揚げと卵めしのお店。
オープンは2020年6月。
テイクアウトだけでなく、
御膳のイートインができます。
レジで注文と会計を済ませて、
渡された番号が呼ばれたら
取りに行くセルフスタイル。
メニュー
「太陽の卵めし」が気になるので、
それが付属されている「鶏南蛮御膳」にしてみました。
7分ほどで受け取り。
鶏南蛮御膳 1,180円
~商品紹介より~
自慢のからあげに南蛮ソースをからめ
ゴロゴロ玉子のタルタルソースを
贅沢にたっぷりのせた自慢の逸品!
鶏南蛮・太陽の卵めし・鶏スープ
鶏南蛮
鶏は甘だれ唐揚げでしょうか。
甘くて濃い味付けで「麺や食堂」の唐揚げに似ています。
思ったよりも唐揚げの量が多め。
タルタルソースはゴロゴロ玉子ということで、
大きめにカットされたゆで卵が多めに入っていますが、
お味はサウザンドアイランドドレッシング風。
たっぷりすぎてヘビーでしたよ(笑)
太陽の卵めし
ふわふわに泡立てた卵白の上に
黄身を乗せただけみたいな感じですが、
見た目のインパクトは抜群。
食べ方の説明が無かったので、
どうしたら良いのか分からず。
ご飯の上に乗せて食べました。
相模原のブランド卵「鳳凰卵」を使用しているらしく、
黄身がトロトロ濃厚でイイ感じ。
ふわふわの白身は何とも言えない感じですけど。
鶏スープ
急須で提供された鶏スープはお口直し用とのこと。
微妙な味噌汁を出されるよりは良いかも。
まとめ
卵の黄身は美味しかったですが、
全体的にはあまりハマらず。
一番美味しく感じたのは
無料の特製黒烏龍茶だったのでした。
※このネタは2021年4月4日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/sansan_shokudo_ebina/