ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

Curry Spice Gelateria KALPASI@下北沢 カレー3種 ジェラート

この日はカレー屋さん4軒にフラれた後、

たどり着いたのはこちらのお店。

Curry Spice Gelateria KALPASI(カルパシ)

千歳船橋の予約制カレーコースのお店「Kalpasi」の2号店。

こちらの店舗は2020年6月オープンで、

コースではないので予約無しで入れます。

食べログの点数は現在3.84。

店内

オシャレ感のある雰囲気。

カウンター席のみで12席ほどで、

やや窮屈感あり。

満席で人気ありますね。

店員さんは3名。

メニュー

カレーは日替わりで3種類。

京都のアイスクリーム店「ピカロアイス」とコラボした

スパイスジェラートも提供。

1,950円の「カレー3種 ジェラート」にしてみました。

5分ほどでカレー到着。

カレー3種

綺麗に盛られています。

カレーは左から「サンバル」「スリランカ ポーク」「チキン キーマ」。

辛さレベル1の「サンバル」は野菜の優しい味わい。

辛さレベル3の「スリランカ ポーク」はやや辛めで豚肉が柔らか。

辛さレベル2の「チキン キーマ」は鶏挽き肉のコクが楽しめます。

ごはんの上に乗っているレモンのピクルスが

インパクトのある味で面白いです。

ジェラート

「カルダモンマスカルポーネラッシー」と

「焦がしマスタードシードココナッツ」にしてみました。

 

「カルダモンマスカルポーネラッシー」は、

マスカルポーネのチーズ風味にカルダモンの清涼感が加わります。

 

「焦がしマスタードシードココナッツ」は、

マスタードシードのプチプチ感がメイン。

ココナッツの風味は控えめ。

まとめ

日本人によるスパイスカレー店ということで、

クセが無くて食べやすい印象。

量的に物足りなさがあるので、

女性向けなお店といった感じでした。

 

※このネタは2023年6月4日に撮影したものです

お店Instagram

https://www.instagram.com/kalpasi_shimokitazawa/

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