差し入れを購入したついでにカレーを食べることに。
カーリーノブ
2020年3月創業のスパイスカレーのお店。
2021年12月に自由が丘から都立大学へ移転。
ご主人は18年間俳優業をされていたとのことで、
かなり顔が広い様子。
知人と思われる方が2組来店されていました。
店員さんはご主人とサポートの2名体制。
メニュー
カレーは「本日のCurry」のみで、
辛さとトッピングを選ぶ方式。
注文時に会計します。
スタンダードの辛さ3倍で注文。
混んでいたので入店から25分くらいかかりました。
本日のCurry 1,500円
左が「梅フィッシュマサラ」、
右が「カーリーノブ定番キーマCurry」。
いずれもシャバっとしています。
ヒリヒリ感はありますが、
そこまでは辛くなく。
「カーリーノブ定番キーマCurry」はやや油多め。
「梅フィッシュマサラ」は魚出汁に梅干しの風味が加わります。
こちらの方が少し辛め。
バスマティライスはパラパラ。
まとめ
刺激が少し物足りなかったので、
辛さ5倍にすればよかったかも。
でも、真っ当なスパイスカレーです。
※このネタは2023年6月24日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/nobu_curry/
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