毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
湿度が上がってきて蒸し蒸ししてきましたね。
夏が近づいてきているのを実感します。
6月半ばなので当たり前なんですけどね(笑)
関東の梅雨明けは7月19日ごろのようなので、
湿度との戦いはまだまだ続きそうです。
さて、6月第3週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
7プレミアム さんかくパンいちご8個入 170.64円
製造:山崎製パン
いちごクリームを折り込んだ生地に、
いちご果汁を使用したビスケット生地をはり合わせ、
グラニュー糖をかけたひとくちサイズで
食べ易いさんかくパンの複数個入りです。
生地はネチネチしてたり、
パサっとしてたり、こってりめだったり、
個体差が大きめ。
いずれにしても、いちごの味は弱いです。
ローソン
GODIVA パールショコラ 214円
製造:山崎製パン
もちふわ食感生地にチョコクリーム、
サクサク食感のパールショコラをサンド。
どこを食べてもチョコレートを堪能できます。
生地はそれほどふわっとはしておらず。
パールショコラはサクサクですが、
チョコパフっぽいので安っぽい感じも。
チョコクリームは甘めでねっとり濃厚。
ファミリーマート
ちぎれる白いチョコホイップサンド 128円
製造:山崎製パン
白いふんわりもっちり食感のパンに、
ベルギーチョコを使用したチョコチップ入りの
チョコホイップをサンドしました。
ちぎっても食べやすいパンです。
ベルギーチョコはチョコレートの中の
2%のみということでよく分からず。
チョコホイップはゆるめ。
チョコチップは柔らかめでチョコホイップと一体化。
まとめ
以上、6月第3週に食べた菓子パンでした~。
今回も何とも言えない感じですね。
「GODIVA パールショコラ」のチョコクリームは良かったですが、
パールショコラが邪魔してるような感じでしたし…。