ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

5月第1週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

大型連休中ということで、

菓子パンコーナーをお休みする予定だったのですが、

前回の菓子パン記事でお休みについて触れるのを忘れたので、

頑張って菓子パンを食べましたよ(笑)

 

さて、5月第1週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

沖縄の味 黒糖サーターアンダギー 6個入り 151.20円

製造:ガーデンベーカリー

ザクザクとした食感が特長の沖縄県の伝統菓子。

黒糖の風味をしっかり感じられる仕立て。

「ニッポン!うまいものフェア」の沖縄代表。

思いのほか固いです。

ほぼザクザクして終わる感じ。

ローソン

GODIVA ショコラパン 203円

製造:山崎製パン

どこを食べてもチョコレートが堪能できる

チョコレートづくしのフランスパン。

やや固めの生地。

チョコクリームの中にチョコチップ。

全体的にそこまで濃厚という感じではないのですが、

生地とクリームのバランスが良好。

ファミリーマート

生フランスパン(ブルーベリー)2枚入 178円

製造:山崎製パン

生クリーム入りのしっとりとした生地に、

ブルーベリー果汁と果実を巻き込みスライスした

2枚入りの生フランスパンです。

生フランスパンの"生"の意味が不明ですが、

生クリーム入りだからでしょうか。

フランスパンとしてはかなり柔らかいです。

ブルーベリーは味よりも香りが強め。

まとめ

以上、5月第1週に食べた菓子パンでした~。

今回の中から選ぶとすると、

ローソンの「GODIVA ショコラパン」ですね。

では、みなさま良い休暇を~。