毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
大型連休中ということで、
菓子パンコーナーをお休みする予定だったのですが、
前回の菓子パン記事でお休みについて触れるのを忘れたので、
頑張って菓子パンを食べましたよ(笑)
さて、5月第1週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
沖縄の味 黒糖サーターアンダギー 6個入り 151.20円
製造:ガーデンベーカリー
ザクザクとした食感が特長の沖縄県の伝統菓子。
黒糖の風味をしっかり感じられる仕立て。
「ニッポン!うまいものフェア」の沖縄代表。
思いのほか固いです。
ほぼザクザクして終わる感じ。
ローソン
GODIVA ショコラパン 203円
製造:山崎製パン
どこを食べてもチョコレートが堪能できる
チョコレートづくしのフランスパン。
やや固めの生地。
チョコクリームの中にチョコチップ。
全体的にそこまで濃厚という感じではないのですが、
生地とクリームのバランスが良好。
ファミリーマート
生フランスパン(ブルーベリー)2枚入 178円
製造:山崎製パン
生クリーム入りのしっとりとした生地に、
ブルーベリー果汁と果実を巻き込みスライスした
2枚入りの生フランスパンです。
生フランスパンの"生"の意味が不明ですが、
生クリーム入りだからでしょうか。
フランスパンとしてはかなり柔らかいです。
ブルーベリーは味よりも香りが強め。
まとめ
以上、5月第1週に食べた菓子パンでした~。
今回の中から選ぶとすると、
ローソンの「GODIVA ショコラパン」ですね。
では、みなさま良い休暇を~。