毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
緊急事態宣言の延長&花粉飛散開始ということで、
絶賛引きこもり中でございます。
なので、4月の中頃くらいまでは
小ネタが多くなると思いますが、
ご了承ください(笑)
さて、2月第1週も菓子パンを3つ購入。
セブン-イレブン
サックサクメロンパン(欧州産発酵バター使用) 118円
製造:ガーデンベーカリー
欧州産発酵バターを使用した、
ふんわりとミルキーな風味と香りが広がるメロンパンです
マイルドな甘味のメロンパン。
サクッとしているのは表面のみで全体的に軽め。
バターだけでなくマーガリンの風味も。
ローソン
GODIVA ショコラパン 210円
製造:山崎製パン
長時間熟成種を配合した生地に、
角切りチョコ・チョコクリーム・
洋酒漬けのクランベリーを練り込み、
チョコチップ入りのチョコクリームをサンドした
GODIVA監修のショコラパンです。
見た目的にハード系かと思ったら柔らかめの生地。
生地に苦味があるものの、チョコは思ったほど主張せず。
クランベリーはおまけ程度の量でしたが、
後味には残ります。
ファミリーマート
アップルレーズン 138円
製造:伊藤製パン
しっとりふっくらとしたパン生地に、
りんご果肉とレーズン、カスタードを巻き込んで焼いた
フルーティーな味わいの菓子パンです。
りんご果肉、レーズン、カスタードのいずれも少なめ。
少しパサッとした昭和感のある生地。
まとめ
以上、2月第1週に食べた菓子パンでした~。
残念ながらどれもあまり印象に残らずということで…。