ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

2月第1週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

緊急事態宣言の延長&花粉飛散開始ということで、

絶賛引きこもり中でございます。

なので、4月の中頃くらいまでは

小ネタが多くなると思いますが、

ご了承ください(笑)

 

さて、2月第1週も菓子パンを3つ購入。 

セブン-イレブン

サックサクメロンパン(欧州産発酵バター使用) 118円

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製造:ガーデンベーカリー

欧州産発酵バターを使用した、

ふんわりとミルキーな風味と香りが広がるメロンパンです

マイルドな甘味のメロンパン。

サクッとしているのは表面のみで全体的に軽め。

バターだけでなくマーガリンの風味も。

ローソン

GODIVA ショコラパン 210円

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製造:山崎製パン

長時間熟成種を配合した生地に、

角切りチョコ・チョコクリーム・

洋酒漬けのクランベリーを練り込み、

チョコチップ入りのチョコクリームをサンドした

GODIVA監修のショコラパンです。

見た目的にハード系かと思ったら柔らかめの生地。

生地に苦味があるものの、チョコは思ったほど主張せず。

クランベリーはおまけ程度の量でしたが、

後味には残ります。

ファミリーマート

アップルレーズン 138円

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製造:伊藤製パン

しっとりふっくらとしたパン生地に、

りんご果肉とレーズン、カスタードを巻き込んで焼いた

フルーティーな味わいの菓子パンです。

りんご果肉、レーズン、カスタードのいずれも少なめ。

少しパサッとした昭和感のある生地。

まとめ

以上、2月第1週に食べた菓子パンでした~。

残念ながらどれもあまり印象に残らずということで…。