約半月ぶりにこちらのお店へ。
麺屋 江武里
2019年5月に浅草から高座渋谷へ移転してきた
魚介系ラーメンのお店。
会社帰りでも間に合うお店が少ないので、
同じお店をリピートせざるを得ず…。
店内
先客1名・後客1名で空いてました。
週の前半だからでしょうか。
店員さんはいつも通りご主人のみ。
券売機
12月10日から開催中の"家計応援キャンペーン"こと
「江武里week 味噌ら~麺」。
~江武里week 味噌ら~麺~
第1週 赤出し味噌
第2週 横浜みそ
第3週 京みそ
第4週 信州味噌
第5週 津軽味噌
第6週 江戸甘味噌
第7週 静岡みそ
第8週 沖縄みそ
この日は第7週の「静岡みそ」でした。
3分ほどで到着。
江武里week 味噌ら~麺 静岡みそ 650円
~お店ブログより~
大地とだいち使用
江武里ファン必食の一杯だと思ってます!!!
何故かおでんが乗ってますね。
到着時に 「静岡黒おでん味噌ら~麺です」と言ってたような…。
濃口醤油で黒くなっている静岡黒おでんとは異なり、
ゴマー油でスープが黒くなっているだけなので、
めっちゃ困惑しますね…(笑)
黒胡麻の風味はあまりよく分からないのですが、
サラッとしていてさっぱりめ味噌スープです。
麺
通常の「江戸醤油ら~麺」と同じ麺ですかね。
まとめ
何だか迷走してるように感じた一杯でした~。
とくにおでんが(笑)
でも、色々なチャレンジで
楽しませてくださるのはありがたいことです。
※このネタは2021年2月2日に撮影したものです
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