約1ヶ月ぶりにこちらのお店へ。
麺屋 江武里
2019年5月に浅草から高座渋谷へ移転してきた
魚介系ラーメンのお店。
店内
カウンターのみで10席くらい。
黒い仕切りが存在感あり。
店員さんはいつもどおりご主人お一人。
先客1名・後客2名。
江武里week 味噌ら~麺
"家計応援キャンペーン"として650円で提供している
"江武里week 味噌ら~麺"が12月10日から継続中。
第1週 赤出し味噌
第2週 横浜みそ
第3週 京みそ
第4週 信州味噌
第5週 津軽味噌
第6週 江戸甘味噌
第7週 静岡みそ
第8週 沖縄みそ
第9週 新潟みそ
第10週 北海道みそ
第11週 淡路島みそ
第12週 九州みそ
味噌ラーメンがもう12種類も登場しています。
いや~、凄いですね。
江武里week 味噌ら~麺 九州みそ 650円
鹿児島と大分の麦味噌を使用。
また、このラーメン専用のとんこつスープを用意。
650円なのに手が込んでますね~。
そのせいか、いつもより具が寂しい気がしないでもなく。
お店ブログによると、かなりの力作のようです。
とろみのあるもったりしたスープ。
味噌の風味があまり強くないせいなのか、
濃厚鶏白湯みたいな感じ。
奥の方で味噌の風味が時折顔を出します。
今まで食べたことがないタイプの
独特な味噌ラーメンですね。
麺
通常メニューと共通の麺でしょうか。
あまりスープとマッチしていない感じですが、
スープをよく絡めてから食べると
馴染みが良くなります。
まとめ
味噌に入っていると思われる化調が
食後に気になりましたが、
独自の味噌ラーメンで面白かったです。
※このネタは2021年3月3日に撮影したものです
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