お蕎麦気分でこちらのお店へ。
おそば 手繰(たぐる)
間借り営業を経て2023年6月にオープン。
ご主人は「松原庵」出身らしい。
店内
カウンター4席にテーブル4卓。
昼営業開始直後に入店したので、
先客2名・後客3名で空いてました。
リピーターの人が多いようで、
お客さんとお店の距離感の近さが印象的。
店員さんは若い感じの男性3名。
海好きっぽい雰囲気。
ランチメニュー
ランチはお蕎麦+炊き込みご飯+小鉢2品のセットがありますが、
炊き込みご飯を食べたい気分ではなかったので、
「すだちそば」をチョイス。
また、限定の「豚肩ロースのサラダ蕎麦」というのもありましたが、
頭上の黒板にしか掲示されていなかったので、
時すでに遅しでした。
すだちそば 1,400円
15分ほどで到着。
大根の鬼おろしが乗っているのが独特。
この鬼おろしの存在感が強めなので、
結構お味が持っていかれます。
盛り付けるすだちの枚数も減りますし。
お蕎麦は細め。
表面がザラッとしています。
おつゆはすだちの酸味が加わって爽やか。
まとめ
店員さんと他のお客さんとの会話の内容によると、
都内のお蕎麦屋さんへ食べに行くことがあるそうで、
新メニューの開発にも意欲的。
これからの変化が楽しみなお店です。
※このネタは2023年9月16日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/t_a_g_u_r_u/
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