お蕎麦気分だったので、
こちらのお店へ行ってみました。
東京 土山人
2007年に東京へ進出。
食べログの点数は現在3.64。
お店は地下。
店内
人気店で待合スペースもあるのですが、
この日はそれほど混んでおらず。
お一人様ということで、
カウンター席に案内されました。
テーブル席は別室になっており、
40席くらいあるようです。
店員さんは多数。
接客担当はバイトさんっぽくて機械的な対応。
メニュー
このお店の名物は「すだち蕎麦」。
今季の「冷かけすだち蕎麦」が
10月の始めで終わってしまったので、
「かき揚げせいろ」をいただくことに。
かき揚げせいろ 1,900円
5分ほどで到着。
生粉打せいろと立派なかき揚げ。
せいろ
細麺ですね。
やや柔らかめの食感。
蕎麦の風味は控えめ。
プラス100円の荒挽き田舎そばの方が良いのかも。
そばつゆは濃いめながら、
辛さは抑え気味。
かき揚げ
小海老がたっぷり。
ほぼ海老みたいな感覚です。
ネギの香ばしさがアクセントに。
せいろ単品が940円ということは、
かき揚げは960円ということになるので、
立派で当たり前という気もしますけど。
まとめ
お蕎麦にやや物足りなさはあるものの、
雰囲気やメニューのラインナップ的に
お食事会に使いやすそうなお店なので、
人気があるのも分からないでもなく。
※このネタは2022年10月15日に撮影したものです
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