コーヒーの後はお蕎麦を。
手打蕎麦 賀久
常陸秋そばを使用した手打ち蕎麦のお店。
オープンは2012年頃。
店内
お蕎麦屋さんの跡地に居抜きで入ったらしく、
昔からあるお蕎麦屋さんの雰囲気。
テーブル席5卓くらい。
先客2組、後客3組。
店員さんは2名でしょうか。
メニュー
安からず高からずといったところ。
桜海老かき揚げ天婦羅せいろ 2,000円
6分ほどで到着。
殻付きのまま挽いた全粒粉蕎麦。
なのでプチプチ感あり。
やや太めで短い蕎麦です。
醤油感と甘味のあるそばつゆ。
出汁の主張は控えめ。
桜海老かき揚げ
平たいかき揚げ。
カリカリサクサク。
桜海老は思ったより目立たず。
まとめ
ちょっといい街のお蕎麦屋さんといった感じ。
近隣のお客さんに愛されてそうでした。
※このネタは2023年3月26日に撮影したものです
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