ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の新発売 2025年4月

5月になりましたので、

4月の「松屋」の新商品を。

4月は毎週新商品が登場して力が入ってたような。

マフェ 830円

~商品紹介より~

2025年4月1日(火)発売。

ごろごろチキンとピーナッツバター煮込みのソースが

食欲をそそる松屋セネガル料理

本場同様のオクラと玉ねぎで最後まで楽しめる逸品に

3月に登場した「煮込みトマトチキン」よりも

トマトとニンニクが控えめ。

ピーナッツバター煮込みでマイルドに。

オクラがアクセントになってるのがイイ感じ。

ニンニク野菜牛めし 890円

~商品紹介より~

2025年4月8日(火)発売。

たっぷりのシャキシャキ野菜と

強めのニンニクが食欲を刺激する

インスパイア系松郎牛めし

背脂醤油ダレトッピングで、

自分好みの味にカスタマイズ

G系ラーメンをどんぶりにした商品。

牛めしのお肉に加えてチャーシューっぽいお肉も。

味付けはニンニクを効かせた背脂醤油ダレ任せな感じ。

ボリューミーではあるものの、

G系ラーメンとそんなに変わらないお値段なので

クオリティー的に微妙な感じが。

牛焼肉ピリ辛炒め定食 890円

~商品紹介より~

2025年4月15日(火)発売。

定番の牛焼肉、

シャキシャキとした食感の自社工場で作り上げた富士山キムチ、

目にも鮮やかな緑色のニンニクの芽、

甘みのある玉ねぎなどの具材に、

ラー油の風味と、韓国産コチュジャンが効いた

松屋特製の旨辛ビビンダレを絡めた逸品です。

油多めの牛焼肉。

それほど辛くはなく。

ニンニクの芽が結構多め。

チーズバーガー丼(並盛) 890円

~商品紹介より~

2025年4月22日(火)発売。

ジューシーなハンバーグとシャキシャキとした食感の野菜を、

とろ~りチーズが包み込む!

トマトの香りと黄身のまろやかさで、

一皿で二度おいしい新感覚のガッツリ丼ぶり

松屋の材料を使ってチーズバーガーをどんぶりで再現。

構成的に昭和のチーズバーガーな感じがしてなんとも…。

マヨネーズがやたら多くて気持ち悪くなるという…。

ロゼクリームチキン 880円

~商品紹介より~

2025年4月29日(火)。

まろやかなソースにトマトの酸味と豆板醤の辛さでピリ辛アクセント。

鉄板で焼き上げたチキンに、濃厚でクリーミー

そして少しピリ辛なソースを絡め、

松屋自慢のごろチキ風にアレンジしました。

クリーム系のごろチキにキムチを混ぜた感じ。

タマネギやマッシュルームも入っています。

固形燃料で加熱されているので熱々。

まとめ

「ごろごろ煮込みチキンカレー」がレギュラーになってから、

ごろチキアレンジ商品が多いような…。