ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の新発売 2025年5月

6月になりましたので、5月の「松屋」の新商品のまとめを。

4月から引き続いて5月も新商品が充実。

プルコギ定食 890円

~商品紹介より~

2025年5月6日(火)発売。

鉄板で香ばしく焼いたやわらか牛肉・

シャキシャキとした食感で鮮やかな緑色のにんにくの芽・

甘みのある玉ねぎを、

やみつきにんにくソースで絡めた逸品です。

牛肉は筋が多め。

甘味のある味付けです。

ニンニクの芽が多め。

ご飯が進みます。

本格四川風麻婆豆腐 880円

~商品紹介より~

2025年5月13日(火)発売。

なめらかな口当たりの自社製「富士山豆腐」を使用し、

辛さ引き立つ唐辛子に、

風味豊かでしびれる山椒が食欲をそそる本格麻婆です。

ラー油がたっぷりすぎて、スープがほぼラー油状態。

想像以上の辛さで、「水煮牛肉」に次ぐ松屋史上2番目の辛さかと。

なので、ご飯がどんどん消えていきます。

チキンケバブ丼 890円

~商品紹介より~

2025年5月20日(火)発売。

風味豊かなスパイスに漬け込んだごろっとチキンは、

ボリューム満点で食べ応えがあり、

ひと口ごとに香ばしいスパイスの香りが口いっぱいに広がります。

さらに、シャキシャキとした食感の生野菜と、

ピクルスの爽やかな酸味が絶妙なアクセントに。

好みが分かれそうなクセのある風味。

ソースたっぷりです。

チキンは他のメニューより柔らかい印象。

やや辛め。

旨辛豆腐牛バラ焼定食 890円

~商品紹介より~

2025年5月27日(火)発売。

ジューシーな牛バラ肉と香ばしく焼いた玉ねぎを合わせ、

鉄鍋で焼いて楽しむスタイルでご提供いたします。

ふわふわの玉子豆腐ピリ辛ダレとカルビダレが絡み合う

バランス抜群の逸品です。

固形燃料でグツグツ。

甘味もあるので焼肉というよりはすき焼き風。

グツグツ煮込まれるせいか、

お肉が柔らかく感じます。

まとめ

2024年10月にレギュラー化した「ごろごろ煮込みチキンカレー」が

しれっと終売になっていてショック…。

そのかわりに「うまトマハンバーグ定食」が

レギュラー化になりましたけどね。