6月になりましたので、5月の「松屋」の新商品のまとめを。
4月から引き続いて5月も新商品が充実。
プルコギ定食 890円

~商品紹介より~
2025年5月6日(火)発売。
鉄板で香ばしく焼いたやわらか牛肉・
シャキシャキとした食感で鮮やかな緑色のにんにくの芽・
甘みのある玉ねぎを、
やみつきにんにくソースで絡めた逸品です。
牛肉は筋が多め。
甘味のある味付けです。
ニンニクの芽が多め。
ご飯が進みます。
本格四川風麻婆豆腐 880円

~商品紹介より~
2025年5月13日(火)発売。
なめらかな口当たりの自社製「富士山豆腐」を使用し、
辛さ引き立つ唐辛子に、
風味豊かでしびれる山椒が食欲をそそる本格麻婆です。
ラー油がたっぷりすぎて、スープがほぼラー油状態。
想像以上の辛さで、「水煮牛肉」に次ぐ松屋史上2番目の辛さかと。
なので、ご飯がどんどん消えていきます。
チキンケバブ丼 890円

~商品紹介より~
2025年5月20日(火)発売。
風味豊かなスパイスに漬け込んだごろっとチキンは、
ボリューム満点で食べ応えがあり、
ひと口ごとに香ばしいスパイスの香りが口いっぱいに広がります。
さらに、シャキシャキとした食感の生野菜と、
ピクルスの爽やかな酸味が絶妙なアクセントに。
好みが分かれそうなクセのある風味。
ソースたっぷりです。
チキンは他のメニューより柔らかい印象。
やや辛め。
旨辛豆腐牛バラ焼定食 890円

~商品紹介より~
2025年5月27日(火)発売。
ジューシーな牛バラ肉と香ばしく焼いた玉ねぎを合わせ、
鉄鍋で焼いて楽しむスタイルでご提供いたします。
バランス抜群の逸品です。
固形燃料でグツグツ。
甘味もあるので焼肉というよりはすき焼き風。
グツグツ煮込まれるせいか、
お肉が柔らかく感じます。
まとめ
2024年10月にレギュラー化した「ごろごろ煮込みチキンカレー」が
しれっと終売になっていてショック…。
そのかわりに「うまトマハンバーグ定食」が
レギュラー化になりましたけどね。