5月になりましたので、
4月の「松屋」のまとめを。
「シュクメルリ鍋定食」のヒットで味をしめたのか、
「世界の味」シリーズが複数登場。
ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食 830円
~商品紹介より~
2024年4月9日(火)発売。
ペルー料理「ロモサルタード」を
松屋流にアレンジしたメニューが登場します。
牛肉と野菜の炒め物「ロモサルタード」風
「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」は、
柔らかい牛肉とシャキッと食感の玉ねぎ、
お皿に敷き詰められたたっぷりの青ネギに、
にんにくぽん酢を絡めました。
しっかり味付けされた牛めしのお肉。
タレは醤油ベースですが、
軽めのエスニック風味がペルーということでしょうか。
ごろごろ煮込みチキンカレー 780円
~商品紹介より~
4月16日(火)発売。
味覚に刺さるスパイスの効いたオリジナルカレーに、
鉄板でジューシーに焼き上げた、
旨味あふれるチキンがごろごろ入った逸品。
9か月ぶりに人気商品が再登場。
たっぷりのチキンが嬉しいカレー。
タマネギがアクセントに。
ライスがすぐに無くなって、
持て余し気味になるのもこのカレーならでは。
ポーランド風ミエロニィハンバーグ 830円
~商品紹介より~
ポーランドの家庭料理を日本のごはんに合うようにアレンジした
ソースが決め手の逸品です。
こだわりは牛・豚・鶏、3種の肉の旨味が溶け込んだ、
コク深クリーミーな濃厚きのこソース。
豚脂の豊かな味わい、
ヨーグルトの爽やかさの中に感じるクリーミーさ、
オールスパイスの香り、
そして醤油とほんのわずかなカレー粉で
絶妙なスパイス感が出るように仕上げました。
またこの度、ごはんにも工夫を施し、
バターライスにてご提供いたします。
ソースがたっぷりのハンバーグ。
スパイスやクリーミーさはよく分からず。
ウインナーは燻製の香り強めで存在感あり。
バターライスはライスにコショウをかけてバターを乗せただけ。
まとめ
なんだかんだで「世界の味」が楽しめるのは良いですね。
もっと本家の味に寄せてほしいですけど。