ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の新発売 2024年4月

5月になりましたので、

4月の「松屋」のまとめを。

「シュクメルリ鍋定食」のヒットで味をしめたのか、

「世界の味」シリーズが複数登場。

ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食 830円

~商品紹介より~

2024年4月9日(火)発売。

ペルー料理「ロモサルタード」を

松屋流にアレンジしたメニューが登場します。

牛肉と野菜の炒め物「ロモサルタード」風

「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」は、

柔らかい牛肉とシャキッと食感の玉ねぎ、

お皿に敷き詰められたたっぷりの青ネギに、

にんにくぽん酢を絡めました。

しっかり味付けされた牛めしのお肉。

タレは醤油ベースですが、

軽めのエスニック風味がペルーということでしょうか。

ごろごろ煮込みチキンカレー 780円

~商品紹介より~

4月16日(火)発売。

味覚に刺さるスパイスの効いたオリジナルカレーに、

鉄板でジューシーに焼き上げた、

旨味あふれるチキンがごろごろ入った逸品。

9か月ぶりに人気商品が再登場。

たっぷりのチキンが嬉しいカレー。

タマネギがアクセントに。

ライスがすぐに無くなって、

持て余し気味になるのもこのカレーならでは。

ポーランド風ミエロニィハンバーグ 830円

~商品紹介より~

ポーランドの家庭料理を日本のごはんに合うようにアレンジした

ソースが決め手の逸品です。

こだわりは牛・豚・鶏、3種の肉の旨味が溶け込んだ、

コク深クリーミーな濃厚きのこソース。

豚脂の豊かな味わい、

ヨーグルトの爽やかさの中に感じるクリーミーさ、

オールスパイスの香り、

そして醤油とほんのわずかなカレー粉で

絶妙なスパイス感が出るように仕上げました。

またこの度、ごはんにも工夫を施し、

バターライスにてご提供いたします。

ソースがたっぷりのハンバーグ。

スパイスやクリーミーさはよく分からず。

ウインナーは燻製の香り強めで存在感あり。

バターライスはライスにコショウをかけてバターを乗せただけ。

まとめ

なんだかんだで「世界の味」が楽しめるのは良いですね。

もっと本家の味に寄せてほしいですけど。